Все деньги — на исполнение наказов

Состоялось очередное, 42-е заседание городской Думы, на котором было рассмотрено более двадцати вопросов. Провела заседание председатель гордумы Вера Галушко.

Первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев:

— Традиционно на заседании рассматривался вопрос о выполнении наказов избирателей. В данном случае это перераспределение денежных средств, сэкономленных в ходе торгов. Ратуя за использование каждого рубля, мы намерены до конца использовать средства на исполнение наказов, полученных депутатами в своих избирательных округах.

 Если коснуться выполнения наказов, то на сегодняшний день порядка 82-83% всех поставленных перед депутатами задач, включенных в программу, уже выполнены. Уверен, что до конца года мы, как всегда, исполним эту программу на 99,9%: на 100% ее исполнить, естественно, невозможно, потому что есть перетекающие виды работ — с 2017 на 2018 год.

Что касается вопросов внесения изменений в генеральный план, они коснулись территории учхоза «Кубань», в котором земельный участок передан из земель федерации в ТСЖ, и на нем будут построены дома для преподавательского состава Кубанского аграрного сельскохозяйственного университета. Еще один земельный участок, который приводится в соответствие с генпланом, был реализован с торгов, инвестор выполнил все свои обязательства по расселению, по приведению участка в надлежащий вид. Мы сегодня приняли это решение, чтобы завтра инвестор мог заняться проектированием того объекта, под который он эту землю приобретал на торгах.

На сегодняшнее заседание готовились три вопроса по нормативам земле- пользования, однако они были сняты для доработки. Народные избранники приняли решение провести по ним депутатские слушания в первых числах ноября. Мы хотим коллегиально, с приглашением всех заинтересованных сторон: проектировщиков, застройщиков, общественников — обсудить все детали и услышать все мнения, устранить все разногласия, возникшие при подготовке этих проектов. И в ноябре, с учетом всех мнений, эти вопросы будут подготовлены и вынесены на заседание гордумы.