Более 200 территорий обустроят на Кубани по партийному проекту «Городская среда»

На базе регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» прошло совещание, посвященное реализации партийного проекта «Городская среда» в 22 муниципальных образованиях – участников программы

В совещании приняли участие региональный координатор партпроекта «Городская среда», заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев, председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», член фракции «Единой России» в Законодательном Собрании края Владимир Чепель, а также местные координаторы партийного проекта, представители краевых министерств и муниципальных ведомств.

В текущем году участие в программе по благоустройству принимают 22 муниципальных образования, планируется благоустроить более 200 придомовых и общественных территорий.

«Качественное общественное пространство сегодня, прежде всего, безопасное жилье и экологически чистая комфортная среда обитания человека. Мы вышли на новый уровень развития общества, когда недостаточно того, чтобы человек просто расположился в своем жилище. Мы понимаем, что значительную часть жизни человека составляет та среда, в которой он непосредственно живет», – подчеркнул Виктор Тимофеев.

С докладами о ходе благоустройства выступили местные координаторы партпроекта. Стоит отметить, что благоустройство в крае идет полным ходом: на общественных территориях, это парки и скверы, заключены контракты и работы ведутся на 25 объектах в 16 муниципальных образованиях. На четырех объектах работы завешены. В части благоустройства дворовых территорий – ведутся работы в 18 муниципальных образованиях на 114 объектах, на девяти объектах работы завершены.

В ходе совещания было принято решение об организации выездных совещаний для обеспечения контроля исполнения запланированных работ на объектах определенных по благоустройству в 2017 году.

«Это наша с вами общая работа – по облагораживанию и благоустройству Кубани, нашей Родины», − отметил Владимир Чепель.