В администрации Краснодара прошла встреча с депутатами Законодательного собрания

В ней приняли участие депутаты Законодательного собрания края, избранные от Краснодара по всем одномандатным округам и по спискам территориальных групп, вне зависимости от того, какие партии они представляют. Обсудили направления совместной работы, а также вопросы развития кубанской столицы. Кроме того, договорились, что встречи «краснодарской группы» будут проходить регулярно.
— Считаю такие встречи очень важными. У краевого парламента — широкие возможности и полномочия, и я очень надеюсь, что вы, как представители Краснодара, будете их эффективно использовать, в том числе, для помощи в решении задач, крайне важных в развитии Краснодара, — сказал Евгений Первышов.
Во встрече приняли участие 9 депутатов Законодательного собрания края, избранных от Краснодара в одномандатных округах и по партийным спискам. Это Батырбий Тутаришев, Юлия Алешкевич, Александр Трубилин, Андрей Сигидин, Борис Левитский, Олег Бойченко, Александр Агеев, Иван Жилищников и Денис Хмелевской.
В обсуждении приняли также участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, ее первый заместитель Виктор Тимофеев, председатели комитетов Гордумы, заместители главы города, руководители департаментов и управлений администрации, главы администраций внутригородских округов, председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко.
— Надеемся, что наша «краснодарская группа» будет отстаивать интересы краевого центра, будет работать в едином ключе, в тесном сотрудничестве с городским активом, с депутатами, — сказала Вера Галушко.
В свою очередь, заместитель председателя ЗСК, депутат по Прикубанскому избирательному округу №4 Александр Трубилин отметил, что в ходе избирательной компании он и его коллеги получили большое количество наказов горожан, которые касаются благоустройства, развития инженерной инфраструктуры, строительства социальных объектов, в том числе и в пригородных населенных пунктах.
— Все эти наказы для нас — руководство к действию, и реализовывать их мы намерены только вместе с городской властью, — сказал Александр Трубилин.
Евгений Первышов, в свою очередь, отметил, что такие встречи необходимо сделать регулярными и особо подчеркнул, что у Краснодара в ЗСК 6 созыва — серьезное представительство: из 70 парламентариев 10 — от столицы Кубани.