К депутату — с насущными вопросами

Очистку Карасунов, участие в проекте «Комфортная городская среда», ремонт детских садов и вопросы благоустройства обсудили горожане с депутатом Виктором Тимофеевым

Карасун пора почистить

Первый заместитель председателя городской Думы Краснодара, депутат по единому муниципальному округу от «Единой России» Виктор Тимофеев провел личный прием граждан. Со своими вопросами обратились 15 человек.

Жителей улицы Ставропольской беспокоит санитарное состояние Карасунских озер. Берег водоема — прекрасная рекреационная зона, где прохладно даже в летний зной. Однако природную достопримечательность ценят не все: многие отдыхающие оставляют после себя мусор, бросают пустые стаканы и бутылки прямо в воду. Кроме того, берег озера зарастает камышом и сорной растительностью.

Для проведения работ по очистке озера одного энтузиазма активистов недостаточно: необходимо привлечение специалистов и техники. Депутат заверил жителей, что вопрос очистки озера будет рассмотрен совместно с городской администрацией и взят на контроль.

Хотим быть в «Городской среде»

Домкомы многоэтажек на ул. Симферопольской обратились по вопросу участия в партийном проекте «Единой России» «Городская среда». Как известно, его реализация в Краснодаре идет весьма активно. Неслучайно именно наш город в июле стал местом проведения масштабного Всероссийского форума, в центре внимания которого и была эта программа.

Многие горожане уже в ней участвуют. Пять общественных территорий — скверов, более 80 дворов по квартальному принципу стали участниками «Комфортной среды» в нынешнем году.

Но еще много желающих. Люди целыми дворами подавали заявки, и не все смогли пройти конкурсный отбор. Среди них и те, кто пришел к Виктору Тимофееву на прием.

Раз в нынешнем году заявки их домов не набрали необходимого количества баллов, то жители решили войти в программу следующего года. Виктор Тимофеев, который является региональным координатором проекта «Городская среда», поблагодарил уполномоченных собственников за активность в решении вопросов благоустройства дворовых территорий и заверил, что горожан заблаговременно проинформируют о начале сбора заявок. Такая инициатива радует. Ведь один из главных принципов нового масштабного проекта — участие самих граждан.

Программа наказов — хороший помощник

Руководители детских дошкольных учреждений Комсомольского микрорайона обратились с просьбой оказать депутатское содействие в проведении капитального и текущего ремонта помещений. Виктор Тимофеев подчеркнул, что социальные вопросы всегда находят самое непосредственное отражение в Программе по выполнению наказов избирателей, поэтому и их обращения не останутся без внимания.

Домком многоэтажки из микрорайона Гидростроителей обратилась к депутату с просьбой не расширять проезжую часть улицы Игнатова. Люди беспокоятся, что вместо тротуаров и зеленых насаждений под их окнами может появиться еще одна полоса для движения транспорта. Виктор Тимофеев пояснил, что мнение горожан будет принято во внимание  при рассмотрении этого вопроса.

К депутату обратились жители по вопросам оказания материальной помощи, предоставления мест в детских садах и работы управляющих компаний.

Виктор Тимофеев подвел итоги приема граждан:

— На личном приеме жители озвучили вопросы, касающиеся благоустройства территорий, санитарного состояния водоемов, ремонта детских дошкольных учреждений и многоквартирных жилых домов. Каждое обращение будет детально проработано с городской администрацией, управляющими организациями. Часть вопросов найдет отражение в Программе по выполнению наказов избирателей.