Поддержим медиков, заработаем на приватизации

Десяток с лишним социально значимых решений приняли депутаты на прошедшем в четверг заседании городской Думы с участием главы Краснодара Евгения Первышова.

Первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев подробно рассказал, чем дополнена программа выполнения наказов избирателей и что даст городскому бюджету продажа объектов, по которым депутаты утвердили начальную цену.

— Корректировка программы выполнения наказов избирателей — традиционный вопрос на любом заседании Думы. Каждый из депутатов вносит изменения по своему округу. И это — те предложения, которые поступают от граждан.

Но есть еще и совместная работа депутатов, общие важные для города объекты, куда каждый из нас выделяет по программе наказов средства. На прошедшем заседании мы тоже запланировали финансирование таких объектов.

1 млн 400 тысяч рублей пойдет городской детской поликлинике № 1 на Тургенева, а 650 тысяч рублей — Больнице скорой медицинской помощи. Эти средства пойдут на покупку оборудования, что улучшит обслуживание пациентов.

Продолжается ревизия объектов муниципального имущества с точки зрения их пользы для города. Такую задачу поставил глава. В начале года депутаты критично отзывались о работе департамента муниципальной собственности и городских земель по выполнению программы приватизации. Сейчас ситуация выровнялась. Идет постоянный анализ имеющихся объектов и целесообразности оставлять их в муниципальной казне. Если толку от них нет, то их лучше продать на открытых торгах.

Департамент муниципальной собственности и городских земель представил начальную цену 33 объектов, которая была определена независимыми оценщиками. Продажа только по начальной стоимости принесет в бюджет 91 млн рублей. Но имеющая практика показывает, что аукцион повышает цену.