В прибрежной зоне Карасунских прудов прошел экологический субботник

По инициативе депутата городской Думы по муниципальному избирательному округу, первого заместителя председателя городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева в прибрежной зоне Карасунских прудов  прошел экологический субботник. Вместе с депутатом в мероприятии приняли участие студенты средне-специальных и высших учебных заведений, члены молодежного парламента Краснодара Ольга Завьялова и Сергей Елец, начальник отдела экологической безопасности городской администрации Олег Шаталов. Пруд в районе пересечения улиц Селезнева и Ставропольская уже не впервые в центре внимания депутатского корпуса: в прошлом году в рамках реализации Программы по выполнению наказов избирателей депутатами городской Думы Краснодара при содействии Виктора Тимофеева и Владимира Недилько здесь обустроена пешеходная зона, также место отдыха преображается при содействии городской  администрации и ресурсопоставляющих организаций.

«Карасуны во все времена оставались любимым местом отдыха горожан, одним из символов города, — отметил Виктор Тимофеев. – Однако, к сожалению, далеко не все отдыхающие понимают ценность здоровой окружающей среды – берега карасунов украшают не только представители животного и растительного мира, но и кучи мусора, оставленные после пикников пустые бутылки и пластиковые пакеты. Вместе с молодыми людьми мы хотим сказать, что нам не безразлично то, как выглядит наш город, где отдыхают краснодарцы, какие карасуны видит подрастающее поколение. Экологический субботник носит в первую очередь воспитательную направленность: придя сюда со сверстниками, молодые люди, которые сегодня вытаскивали мусор из воды, никогда не позволят друзьям оставить здесь следы своего пребывания».

«Сегодня окружающая среда играет огромную роль в жизни человечества, нужно формировать в правильном русле мышление населения о необходимости беречь природу. Мы должны задуматься о нашем  отношении к окружающему миру, начинаю приводить зеленые зоны в порядок», — подчеркнула Ольга Завьялова.

Всего на берегу Карасуна волонтеры собрали несколько мешков мусора. Виктор Тимофеев поблагодарил молодых людей за активную гражданскую позицию.