Виктор Тимофеев вручил сертификаты выпускникам российской школы политики

Практика и теория политики. Работа органов власти как научное пособие. Выпускники регионального отделения всероссийского проекта «Школа политики» получили сертификаты об успешном окончании курса. Он длился три месяца. Сначала были лекции. Их проводили ведущие представители власти города и края. Потом полезные знакомства с бизнесменами и политиками региона. Участники побывали на экскурсиях в администрации Краснодара, городской Думе, Законодательном собрании и крупных сельскохозяйственных предприятиях.
— Уверен, что проект очень важен и очень интересен. Это определенное патриотическое воспитание ребят, которые вживую видят работу власти, как исполнительной, так и законодательной. И реальных предприятий тоже, с работы которых складывается экономика Краснодарского края, — сказал Виктор Тимофеев, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара.
Политике учились 20 человек. Это лучшие студенты вузов Кубани. Попасть в школу было сложно. Желающих много.
— Тащить никого не пришлось. У нас был конкурс. Все информационные занятие проходили в бурных беседах. Активная у нас молодежь получилась, — отметила Ольга Завьялова, региональный руководитель федерального проекта «Школа политики».
Большая часть участников сейчас получает профильное образование по специальности «управление». Для студентов эта школа — уникальная возможность увидеть, как будет проходить их работа в будущем. Узнать тонкости, о которых не рассказывают на лекциях в университете.
— Этот курс дает прекрасные знания об органах власти, как России, так и края. Очень много грамотных людей у нас преподавали и вели свои лекции, — сказал Константин Буряк, выпускник «Школы политики».
— Очень понравилась методика преподавания — не просто лекция, когда студенты начинают засыпать уже. Неожиданно, что люди такого высокого уровня будут общаться с нами на равных и вот в такой неформальной обстановке, — отметил Игорь Скляров, выпускник «Школы политики».
ученики уже получили предложения о стажировке в органах власти и на сельхозпредприятиях. А сертификат «Школы политики» станет прекрасным дополнением к их портфолио.
— Это даст им определенный толчок в жизни, чтобы они четко понимали, определялись, куда они пойдут и как в будущем будут трудиться на благо нашего любимого города, Краснодарского края и нашей России, — добавил Виктор Тимофеев, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара.