Самые сильные и прекрасные

Торжественный прием, посвященный Международному женскому дню, прошел в Межшкольном эстетическом центре.
Прием в честь 8 Марта организовали председатель городской Думы, депутат по избирательному округу № 11 Вера Галушко, первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев, заместитель председателя комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, депутат по избирательному округу № 10 Галина Барабанщикова. Поздравить самых активных представительниц прекрасного пола пришли глава администрации Карасунского округа Николай Хропов и его заместитель Олег Здрок.
В зале — председатели ТОС, старшие многоквартирных домов, секретари первичных отделений «Единой России» избирательных округов № 10 и 11 Комсомольского микрорайона.
Председатель городской Думы Вера Галушко от имени главы города Владимира Евланова, от всех депутатов поздравила женщин Комсомольского микрорайона. Она подчеркнула, что понятие «слабая половина общества — женская» давно устарело, ведь в сегодняшнем мире почти не существует профессий, где бы не работала женщина, причем очень успешно.
Вера Галушко вспомнила годы Великой Отечественной войны. Разве могла быть женщина слабой в военные годы: рыть окопы, стоять день и ночь у станка, производя все необходимое для фронта, вытаскивать раненых бойцов с поля боя, отдавать душу и сердце для выздоровления наших солдат и офицеров в госпиталях. А в наши дни, с полной отдачей работая на производстве, принимая участие в общественной жизни, женщина достойно воспитывает детей, причем не только своих, но во многих случаях приемных. Многогранная роль женщины — быть матерью, женой, дочерью и труженицей — делает ее сильной, волевой, твердо стоящей на земле.
Галина Барабанщикова передала общественным активисткам и всем собравшимся в зале женщинам самые теплые пожелания.
Виктор Тимофеев и Николай Хропов поздравили коллектив МЭЦ с 35-летием со дня создания, отметив особый вклад его директора заслуженного деятеля искусств Кубани Маргариты Амбарцумян.
Музыкальным подарком всем присутствующим женщинам на торжественном приеме стало выступление юных артистов МЭЦ, номера которых были включены в юбилейный концерт «За восемь часов до весны».