От солдата до генерала

Под девизом «Святое дело — Родине служить» в Комсомольском микрорайоне состоялись традиционные февральские встречи нескольких поколений.

Вместе собирались ветеранские общественные организации, школьники, трудовые коллективы, воспитанники старших групп детских садов, активисты. А главные герои, кого чествовали во время месячника, блокадники Ленинграда, освободители Краснодара от немецко-фашистских захватчиков, воины-победители в Сталинградской битве. И новые поколения защитников Отечества: участники локальных войн, событий в Чеченской Республике, ветераны Афганистана и Вооруженных Сил. Встречи прошли на предприятиях, в школах и детских садах, у мемориальных комплексов.

В канун 23 февраля в Межшкольном эстетическом центре состоялся торжественный прием. Его провела председатель городской Думы, депутат по округу № 11 Вера Галушко. Вместе с ней бравых солдат и офицеров поздравили первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев, депутат по округу № 10 Галина Барабанщикова, депутат по округу № 12 Алексей Тыщенко и депутат ЗСК Юлия Алешкевич.

Такие приемы для наших участников Великой Отечественной войны, ветеранов Вооруженных Сил, всех воинов-победителей — уже традиция.

Незабываемыми мелодиями военных лет ветеранов встретил оркестр юных музыкантов МЭЦ. «С честью защищать свое Отечество!» — такими словами приветствовали со сцены хрустального зала МЭЦ юные артисты. Пожелания будущим защитникам пройти достойный жизненный путь от рядового солдата до генерала прозвучали в детских стихах. А ветераны вместе с юными талантами исполнили знаменитую «Смуглянку».

Теплые слова прозвучали от председателя городской Думы Веры Галушко:

— Во все времена, когда трудно было нашей Родине, всегда на защиту становились воины-освободители. В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы мы вместе отметили День снятия полной блокады Ленинграда. Праздновали Победу, добытую в знаменитой Сталинградской битве. 12 февраля встретились с ветеранами — освободителями Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. А в конце месячника подвели итоги, ведь прошли многочисленные конкурсы военных песен, фотовыставки, кинофестивали, встречи молодежных аудиторий с уважаемыми ветеранами.

Лидия Ермакова