Наказы для депутатов — закон

На носу — конец года, время отчетов власти перед жителями. Как выполняется программа наказов избирателей?
Эту тему обсудили в городской Думе — на планерке и перед этим на заседании фракции единороссов. Программе был посвящен разговор и на совещании в администрации города, о чем депутатам рассказала председатель городской Думы Вера Галушко. В администрации заслушали всех глав округов и руководителей департаментов и управлений. Программе наказов уделяется повышенное внимание, ведь она принимается на основании предложений самих краснодарцев, следовательно, отражает те проблемы, которые люди хотят решить в приоритетном порядке.
На заседании фракции «Единая Россия» в городской Думе Краснодара речь шла о выполнении наказов избирателей и о том, как реализуется другая важная программа — предоставления земельных участков многодетным семьям.
Первый заместитель председателя городской Думы, руководитель общественной приемной «Единой России» в Краснодаре Виктор Тимофеев представил анализ выполнения программы наказов. Он отметил, что по объемам на 2016 год в настоящее время выполнено около 85 процентов всех запланированных работ, оставшаяся часть находится в стадии завершения. Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко призвала своих коллег быть максимально внимательными к документации и лично держать на контроле качество выполняемых работ в рамках программы.
Депутаты рассмотрели ход предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства и обеспечения этих участков необходимой инфраструктурой.
Депутаты отметили тот факт, что актуальной остается проблема обеспечения участков электроэнергией и подъездными путями. Многие люди не могут начать строительство из-за отсутствия должной инфраструктуры, а для некоторых участков уже прошло более половины десятилетнего срока аренды. Городской администрацией выполнены проектировочные работы на сумму более трех миллиардов рублей. Проекты выполнены для 90 процентов участков.
Депутаты отметили, что сейчас важно решить вопросы дальнейшего финансирования строительных работ, проводить работу с вышестоящими органами власти, ресурсоснабжающими предприятиями и самими гражданами.
Вера Галушко попросила департамент строительства администрации города объективно рассчитать стоимость работ со всеми деталями для каждого массива застройки.
Источник: газета «Краснодарские известия»