Майские дни в колосистом

Подготовка и проведение майских праздников были в центре внимания первого заместителя председателя городской Думы Виктора Тимофеева, который в нашем округе сейчас курирует программы выполнения наказов избирателей. Хорошими новостями ко всем весенним праздникам стала материальная помощь по этой программе детскому саду № 163, средней школе № 68 и клубу. Депутат поздравил с Днем Победы общественные организации, с которыми он активно работает.
По традиции на митинг, посвященный нашему самому любимому празднику, мы собрались в сквере имени Героев-танкистов: ветераны войны и труда, учителя и учащиеся средней школы № 68, члены казачьего общества, жители. На митинг пришли вице-губернатор края Юрий Гриценко, глава Прикубанского внутригородского округа Андрей Дорошев, глава Березовской сельской администрации Валерий Золотоверх. Спасибо всем, кто ковал Победу, это стало главной мыслью их выступлений.
Ветеран бывшего ОПХ при НИИ им. Лукьяненко, а ныне наш гражданский активист А.Ф. Пелих вспомнил историю нашего поселка и его ратные страницы. Он рассказал, как происходило перезахоронение погибших танкистов, как создавался парк их памяти, сооружался мемориал, который сегодня для нас — знаковое место. А.Ф. Пелих выразил благодарность всем, кто за ним ухаживает.
В рамках майских праздников прошли встречи жителей нашего поселка с генерал-лейтенантом бронетанковых войск А.В. Наумовым и генерал-лейтенантом ВВС А.Г. Фурсеевым. С группой танкистов-ветеранов они посетили наш праздник. Мы услышали историю танка
Т-62, который помещен на постамент в сквере Героев-танкистов.
Гостем праздника стал Виктор Бондаренко, племянник погибшего лейтенанта — командира роты В.М. Бурмистрова.
В торжественной обстановке нашим ветеранам И.В. Глушкову, В.И. Языкову и другим были вручены подарки.
А на праздничный концерт специально не стали в качестве артистов звать городские взрослые коллективы. Концерт подготовили воспитанники детского сада № 163 (заведующая И.В. Геренок) и средней школы
№ 68 (директор С.Н. Фатейчев) вместе с педагогами. Дети выступили просто замечательно! А военные и кубанские песни исполнил вокальный ансамбль «Раздолье» (руководитель А.А. Заболотнев). Свои номера продемонстрировал конно-спортивный клуб «Надежда возрождения» под руководством атамана Виктора Визиренко. А казаки местного общества угощали всех кашей и душистым чаем.
Особенно нас тронула вахта памяти учащихся из средней школы № 68 вместе с Т.В. Паксеевой на нашем мемориале. Ребята здесь не только проводят возложения, но и наводят порядок.