Краснодарские полицейские подвели итоги работы за полгода

В управлении МВД по Краснодару подвели итоги полугодия.
Зарегистрировано более восьми тысяч преступлений, что на 5% больше, чем в тот же период прошлого года. Но при этом растет и раскрываемость, отмечают силовики. К настоящему времени расследовано более трех с половиной тысяч противоправных деяний. Это на более один процент больше, чем в 2015 году. И что самое главное, снижается число уличных преступлений, во многом благодаря совместным рейдам правоохранителей, дружинников и казаков.
«В обеспечении правопорядка активно задействуют общественные формирования правоохранительной направленности — народные и казачьи дружины, а также частные охранные предприятия. С их участием раскрыто 244 преступления, задержано 215 находящихся в розыске, выявлено 2060 административных правонарушений» — рассказал Дмитрий Остапенко, начальник управления МВД РФ по Краснодару.
Особо стоит отметить работу полицейских по охране массовых акций и праздников. С начала года в городе прошли почти тысяча концертов, матчей, торжеств, которые посетили более двух миллионов человек. Во всех случаях обошлось без происшествий. За эффективную и слаженную работу правоохранителей поблагодарили представители городской власти.
«Я уверен, что на ближайшем заседании мы поддержим ту задачу, которая была поставлена перед депутатским корпусом по выделению денежных средств на приобретение нового помещения. И в будущем то же самое — будет рассматриваться, и максимальная помощь будет оказана», — прокомментировал Виктор Тимофеев, первый заместитель председатель городской думы Краснодара.
Трех полицейских наградили благодарственными письмами за высокие показатели. Кроме того, сегодня погоны подполковника получили четверо правоохранителей.