3-й том «Георгиевской славы Кубани» передан в библиотеки

В Краснодара прошла торжественная церемония передачи книги «Запасные полки Екатеринодарского отдела, артиллеристы и конвойцы» в школьные и городские библиотеки.
В мероприятии приняли участие глава города Владимир Евланов, председатель городской Думы Вера Галушко, первый заместитель председателя Виктор Тимофеев, депутаты гордумы Владимир Недилько, Ирина Панова, Алексей Тыщенко, руководители школьных библиотек.
Изданный при поддержке депутатов городской Думы Краснодара, ККОО «Труженики тыла, ветераны труда и дети войны» в рамках реализации муниципальной ведомственной целевой программы «Поддержка общественных инициатив и содействие развитию гражданского общества» третий том серии «Георгиевская слава Кубани» посвящен казакам, служившим во 2-м и 3-м Екатеринодарском полках, 2-й Кубанской казачьей батарее, Собственном Его Величества конвое, а также казакам Екатеринодарского отдела, служившим в разных казачьих частях и награжденным в 1914-1917 годах.
«Книга – настоящий подарок всем горожанам, и в первую очередь молодому поколению, — подчеркнул Владимир Евланов. — Она не просто пополнит школьные библиотеки, но и станет неотъемлемой частью учебного процесса».
«История города неотделима от истории Кубанского казачества, — отметила Вера Галушко. – Казаки всегда стояли на страже родной земли, героически защищая рубежи Кубани. Книга раскрывает страницы истории Кубанского казачьего войска и службу казаков на фронтах Первой мировой войны».
«Авторы проделали неимоверно большой труд, чтобы собрать воедино информацию о героях Кубани и описанию их подвигов, — сказал Анатолий Кондаков. — От лица ККОО «Труженики тыла, ветераны труда и дети войны» выражаю огромные слова благодарности администрации города в лице Владимира Евланов и депутатам городской Думы Краснодара в лице Веры Галушко за возможность реализации столь значимой для города инициативы».
«Уже по сложившейся традиции мы передаем экземпляры издания в школьные библиотеки, чтобы молодое поколение знало историю своей земли и своих предков. История кубанского казачества – это достояние всей Кубани и мы надеемся, что читатели подчерпнут для себя много нового со страниц издания, — подчеркнул Виктор Тимофеев».
«Герои книги – простые казаки, доказавшие единожды принятую присягу царю и Отечеству на полях сражений, — рассказал Константин Шкуро. – Именно к их судьбам и подвигам мы хотим привлечь внимание читателя, раскрыв неизвестные до настоящего времени широкой аудитории факты».
Всего в школьные библиотеки было передано более 300 экземпляров книг, еще 100 экземпляров пополнили муниципальные библиотеки.