В Краснодаре открыли первую площадку для профессиональной дрессировки собак

Уже в ноябре здесь прошли краевые соревнования собаководов.

Их организовала ККОО «Учебно-дрессировочный кинологический центр «Команда Русский Триумф».

Участников состязания приветствовал первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев.

В престижных сертификатных соревнованиях ранга «САСТ» приняли участие более 20 спортсменов из Краснодара, Армавира, Тихорецка, Майкопа и Сочи, их мастерство оценивал судья Российской кинологической ассоциации Сергей Панин.

«Появление новой площадки – настоящее событие для собаководов города и края, – отметил председатель ККОО «УДКЦ» «Русский триумф» Наталья Котина. – Соревнования проводятся для популяризации дрессировки собак и кинологического спорта, а также для поощрения достижения четвероногих питомцев и упорства их хозяев».

«Сегодня благодаря усилиям городской администрации, депутатов городской Думы Краснодара, общественной организации собаководов и спонсорского участия, в городе появилось место, предназначенное для полноценной дрессировки собак, –  подчеркнул в приветственном слове Виктор Тимофеев. – Уверен, что площадка станет не только профессиональной базой для развития  кинологического спорта в нашем городе, но и будет просто комфортным местом для полезного времяпрепровождения с друзьями нашими меньшими».

Работы по строительству объекта профинансированы из внебюджетных источников. Территория площадки огорожена забором, на ее территории располагаются профессиональные тренажеры для дрессировки собак. Общественной организацией, которая будет эксплуатировать площадку, заключен договор с мусороуборной компанией на вывоз мусора, налажена система освещения от солнечных батарей. Силами  городской администрации обустроены ближайшие пешеходные дорожки и переходы через проезжую часть. Кроме того, заниматься с собаками на площадке можно будет в сопровождении профессионального инструктора.