В пос. Российском Краснодара осенью 2018 г. начнется строительство новой школы на 1100 мест

Новое образовательное учреждение будет возведено по ул. Изобильной на территории бывшего трудового лагеря «Ивушка». Вопрос о выделении средств для начала строительства был вынесен по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова на 59 внеочередное заседание городской Думы Краснодара. Депутаты поддержали решение о соответствующей корректировке бюджета города.

— Строительство новых школ для Краснодара — безусловный приоритет. В этом году мы ввели два новых образовательных учреждения, по ул. им. Героя Яцкова и хуторе им. Ленина, однако количество учащихся за год у нас выросло с 128 до 136 тысяч. Поэтому очень важно выдерживать набранные темпы строительства школ и детсадов, сохранять социальную направленность бюджета, и я благодарю председателя городской Думы, депутатский корпус за поддержку и понимание важности вопроса, — сказал Евгений Первышов.

Как сообщил на заседании директор департамента финансов Николай Лебедев, из городского бюджета будут выделены 263 млн руб., которые позволят приступить к строительству уже в текущем году.

По информации городского департамента строительства, проект строительства школы уже готов, получено положительное заключение экспертизы, в ближайшее время будут проведены торги и определен подрядчик. Строительство будет идти в рамках федеральной целевой программы «Жилище», соответствующая заявка передана в Минстрой РФ. Новое образовательное учреждение планируется ввести в эксплуатацию в 2020 г.

Поручение по строительству школы по ул. Изобильной на месте трудового лагеря «Ивушка» губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал во время одного из рабочих объездов Краснодара.