Комиссия по работе с обращениями граждан сформирована в Краснодарском отделении «Единой России»

Первое заседание Комиссии Политического совета местного отделения партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан состоялось в Краснодаре.

Политический совет принял решение создать комиссию для того, чтобы обеспечить полное, всестороннее и объективное рассмотрение обращений, предложений, заявлений и жалоб граждан. Эта комиссия будет являться координационным органом Политического совета партии и Общественной приемной при работе с обращениями краснодарцев.
Председателем Комиссии назначен первый заместитель Секретаря Краснодарского местного отделения партии, руководитель местной Общественной приемной партии, первый заместитель председателя гордумы Краснодара Виктор Тимофеев.

На организационном заседании были избраны заместители председателя комиссии. Ими стали председатель комитета Политического совета по работе с наказами избирателей и обращениями граждан, заместитель председателя гордумы Краснодара Галина Ермакова и член Политического совета Краснодарского местного отделения партии, член фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара Андрей Раззорёнов.

В состав комиссии вошли члены Политического совета Краснодарского местного отделения партии, председатели Советов Секретарей первичных отделений партии во внутригородских округах Андрей Дорошев, Александр Кучмин, Елена Малова и Николай Хропов.

На заседании члены комиссии обсудили основные задачи, которые стоят перед ними и выявили наиболее актуальные направления для ведения работы. Комиссии важно обеспечить оперативное принятие решений при подготовке ответов на обращения граждан. Будет сформирована организация системного анализа обращений для того, чтобы выявить наиболее острые проблемы и произвести оценку эффективности работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«При политическом совете местного отделения партии работает комитет по рассмотрению обращений граждан. В этой связи хочу пояснить, что деятельность комиссии ни в коем случае не дублирует работу комитета. Комиссия подчиняется непосредственно аналогичной региональной структуре, в то время как комитет подотчетен местному политическому совету, кроме того, задачи, возложенные на комитет, несколько отличаются от задач комиссии. Деятельность комитета зарекомендовала себя с положительной стороны в поиске новых инновационных форм коммуникации, общения с населением, внедрения современных технологий в проведение личных приемов граждан», – пояснил Виктор Тимофеев.

Комиссия будет инструментом оперативного информирования об основных проблемах жителей Краснодара, а также выявления приоритетных, наиболее острых вопросов, требующих решения. Так руководящие органы смогут обеспечить полный контроль исполнения поручений по исполнению обращений граждан, поступивших в местную общественную приемную партии. Это механизм создания прямой и обратной связи между населением и органами государственной власти, органами местного самоуправления, позволяющий оперативно решать возникающие у граждан проблемы и вопросы через партийные институты.

Члены комиссии отметили, что первым шагом станет налаживание тесного сотрудничества с депутатскими фракциями в городской Думе и Законодательным Собранием Краснодарского края. Кроме того к работе нового органа будут подключены секретари первичных отделений партии, которые находятся в постоянном контакте с жителями конкретных территорий.