Казаки-дружинники Краснодара помогли раскрыть 241 преступление

Такие результаты озвучили на отчетном сборе Екатеринодарского районного казачьего общества. Он состоялся в концертном зале муниципального ТО «Премьера». В работе принял участие атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края, казачий генерал Николай Долуда. С отчётом выступил атаман Екатеринодарского районного казачьего общества (ЕРКО), первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

— В работе Екатеринодарского общества есть бесспорно положительная динамика. Значительно выросла строевая выучка казаков, на высоте -дисциплина. Казаки достигли успехов в охране общественного порядка, готовят молодёжь к службе в армии, участвуют в работе призывных комиссий, первыми приходят на помощь там, где это нужно. Видна работа хуторских и станичных атаманов. С участием казачества в Краснодаре проходят общественно-значимые, политические, спортивные мероприятия, — сказал Николай Долуда.

В работе сбора также приняли участие первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Виктор Светличный, заместитель атамана Екатеринодарского районного казачьего общества Василий Павлик, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления МВД по Краснодару Александр Папанов, духовник ЕРКО иерей Николай Симора, руководители и представители структурных подразделений администрации города и внутригородских округов, более 400 казаков Екатеринодарского районного казачьего общества.

С отчетным докладом выступил Сергей Васин. Он сообщил, что в настоящее время численность ЕРКО составляет 2459 казаков. В его структуре — 32 первичное казачье общество (30 хуторских и 2 станичных). Все входят в состав Кубанского казачьего войска и состоят в государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации.

Численность краснодарской казачьей дружины — 293 человека. Сергей Васин рассказал, что за отчётный период в ходе мероприятий по охране общественного порядка сотрудниками полиции совместно с казаками-дружинниками в Краснодаре раскрыто 241 преступление, выявлено 7682 административных правонарушения, задержаны 56 человек, находящихся в розыске.

Результаты достигнуты и в противодействии незаконному обороту наркотических веществ. Совместно с представителями правоохранительных органов проведено почти 100 рейдов.
Их результатом стало закрытие 10 наркопритонов, 94 человека задержаны за распространение и хранение наркотиков.

— В 2017 году 50 казаков-дружинников приняли участие в охране общественного порядка при проведении Кубка Конфедерации по футболу в Сочи. В июне—июле 2018 года 73 казака-дружинника примут участие в охране общественного порядка при проведении матчей Чемпионата мира по футболу в Сочи, — сказал Сергей Васин.

Он также отметил, что большая работа ведётся по патриотическому воспитанию юных горожан, подготовке допризывной молодежи к службе в армии. Одним из важных мероприятия стали традиционные поминовения у мемориального комплекса памяти генерала Корнилова и казаков, погибших в годы Гражданской войны.

Участники отчётного сбора казаков ЕРКО проголосовали за то, чтобы признать работу атамана Екатеринодарского РКО и выборных органов общества удовлетворительной.

Состоялось также утверждение сбором состава и структуры правления Екатеринодарского районного казачьего общества, были внесены изменения в состав казачьего суда.

В завершение сбора лучших атаманов и казаков станичных и хуторских первичных казачьих обществ наградили благодарностями и почётными грамотами.

Источник: http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_19052018_160136.html