Если жилье, то только с социальной инфраструктурой

На заседании комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности депутаты городской Думы Краснодара рассмотрели вопросы горожан, касающиеся строительства многоквартирных домов и распоряжения земельными участками.  В работе мероприятия приняла участие председатель городской Думы Вера Галушко.

Представители инициативной группы жильцов краснодарской многоэтакжи по ул. Ставропольской, 123 обратились к депутатам по вопросу строительства на соседнем земельном участке жилого комплекса на 450 квартир. Возведение не обеспеченного социальными объектами жилья, по мнению депутатов и жителей, ухудшит и без того непростую обстановку с загруженностью школ, поликлиник и детских садов в данном районе.

О ситуации, связанной со строительством жилого комплекса, доложили руководители структурных органов городской администрации.

После детального обсуждения вопроса председатель комитета по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности, первый заместитель председателя городской Думы Краснодара Виктор Тимофеев огласил присутствующим позицию депутатского корпуса.

«Строительство многоквартирного жилого дома на данной территории неактуально. Члены профильного комитета городской Думы Краснодара считают, что нужно более взвешенно подходить к вопросам, касающихся строительства многоквартирного жилья на территории города» .

«Городская власть должна прислушиваться к людям, – подчеркнула Вера Галушко, – оперативно реагировать на каждый сигнал нарушения условий проживания. Только так мы сможем оправдать оказанное нам доверие».

Активисты инициативной группы граждан поблагодарили депутатов за столь пристальное внимание поднятому ими вопросу и за детальный разбор ситуации.