Виктор Тимофеев: Выполнено около 85 процентов всех запланированных работ в рамках программы выполнения наказов

Члены фракции партии «Единая Россия» в городской Думе Краснодара обсудили выполнение наказов избирателей и ход предоставления земельных участков многодетным семьям.

Первый заместитель председателя городской Думы Краснодара, руководитель Общественной приемной партии «Единая Россия» в Краснодаре Виктор Тимофеев представил членам фракции анализ выполнения программы наказов. Он отметил, что по объёмам на 2016 год, на данный момент выполнено около 85 процентов всех запланированных работ, оставшаяся часть находится в стадии завершения. Но он обратил внимание членов фракции на то, что не по всем пунктам документация закрыта в полном объеме.

«Часто это связано с техническими характеристиками, выполняемых работ, но стоит внимательно проанализировать и свою собственную работу», – подчеркнул Виктор Тимофеев.

В свою очередь руководитель фракции партии «Единая Россия», председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко призвал своих коллег быть максимально внимательными к документации и лично держать на контроле качество выполняемых работ в рамках программы.
Также депутаты-единороссы рассмотрели ход предоставления многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства и обеспечение этих участков необходимой инфраструктурой.

На данный момент выдано более 1800 участков, на очереди более 3000 семей. Депутаты отметили тот факт, что актуальной остается проблема обеспечения участков электроэнергией и подъездными путями. Многие люди не могут начать строительство из-за отсутствия должной инфраструктуры, а для некоторых участков уже прошло более половины десятилетнего срока аренды. Городской администрацией выполнены проектировочные работы на сумму более трех миллиардов рублей. Проекты выполнены для 90 процентов участков.

Парламентарии отметили, что сегодня необходимо решать вопросы дальнейшего финансирования строительных работ, проводить работу с вышестоящими органам власти, ресурсопоставляющими предприятиями и самими гражданами.

Вера Галушко попросила департамент строительства администрации Краснодара объективно рассчитать стоимость работ со всеми деталями для каждого массива застройки.

Также депутаты единороссы обсудили вопрос альтернативы выделению земельных участков и договорились проработать его в индивидуальном порядке с гражданами, стоящими в очереди, и компетентными структурными подразделениями администрации.